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渋谷整体おじさん昨日、鍋料理をおいしくたべるために、様々な人がいろ いろな工夫をし、いい味をだしている様子などについて紹介をしました。 その続きです。 前の鍋料理で残っただしを利用して、2種類の鍋料理を味わう人もいる ようだ。「寄せ鍋の翌日、残っただしにキムチ、味噌を入れてキムチ鍋に して楽しむ」、(30代女性)、「鳥の水炊きをした後のだしをとっておき、 翌日湯豆腐に使う」(30代女性)、など節約術としても使えそうだ。 変り種では、「寄せ鍋にトマトケチャップを少し入れるとコクが出る」 (50代女性)、寄せ鍋にヨーグルトを入れると酸味がアクセントになる」 (60代男性)。様々な工夫をこらせば、毎日鍋料理でも飽きがこないかも しれない。 (日経生活モニター会議の資料参照)
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| 2009-11-16 13:12
| 食べ物
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