カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
渋谷整体おじさん昨日、ショウガは香味や辛味のほか健康にも良い 食材だが、特に赤味をおびた金時ショウガは、黄色のショウガと比較し ても含まれる成分は4~10倍というようなことを記述。その続きです。 ショウガは寿司のガリや麺類の薬味など、料理の脇役という印象が 強いが、香味や辛味といった用途に加え、体を温めたりする健康素材と しての歴史もある。 人の体は食事から摂ったカロリーをエネルギーとして使うが、この サイクルに欠かせないのが、熱や酸素。これらがスムーズに めぐってない状態は、車に例をとると、スムーズに走るためのエンジンが うまく働かず、効率良くガソリンをエネルギーに変えることが出来な いのと似ている。 健康を維持していくために大切なことは、やはり食事と運動ではないか。 (読売新聞参照) * ショウガで、ピリッと、締まった人生
by refresh_light
| 2009-06-21 13:09
| 食べ物
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||