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―健康ブームで若い世代が関心― 神田明神の参道は、甘酒好きにはたまらないスポットだ。参道の入口付近に1846年開業 の天野屋、少し先には1616年創業の三河屋綾部商店と老舗甘酒2店が構えているから だ。いずれも一杯350円。麹や味噌などの発酵食品も手に入る。天野屋を家族で切り盛り する天野史子さん(69)は「最近は若いお客さんが増えた」という。「麹を買って自宅で甘酒 や味噌づくりに挑戦する人も多いようだ」 若い世代が関心を持つようになったのは、健康ブームが背景にありそうだ。 (栄養豊か「飲む点滴」甘酒3へ続く、日経・企業報道部 古川慶一氏資料参照)
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| 2017-05-30 14:02
| 食べ物
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