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道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
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<骨粗しょう症適切に対策6>


牛乳やチーズ、ヨーグルトなどの乳製品はカルシウムが豊富で吸収率が高く、タンパク質も含む、骨強化のための必須食品だ。


「カルシウムの吸収を助けるビタミンDも、粗しょう症予防には欠かせない」(太田氏)。サケやウナギ、イワシの丸干し、干しエビなどに


多く含まれるので、意識してとると良い。ビタミンDは日に当たると体内で合成されるので、適度な日光浴も有効だ。


粗しょう症または予備軍と診断されたら、薬物療法を始める。(骨粗しょう症適切に対策7へ続く、日経:「カラダづくり」・ライター松田


亜希子氏資料参照)



by refresh_light | 2019-01-25 12:56 | 整体と健康 | Comments(0)
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