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<貧血予防におすすめレシピ>

春に受けた健康診断の結果を見て、一喜一憂している人も多いだろう。意外と多いのが、
血色素量(ヘモグロビン値)の値が低いというケースだ。

血中の赤血球やヘモグロビンの量が正常より少なくなった状態が貧血だ。2015年の国
民健康・栄養調査報告の結果を基に、世界保健機関(WHO)の貧血基準に沿って算出

すると、日本の男性の約11%、女性の約17%が貧血だ。70歳以上の男性と30~40
代の女性に占める割合は2割を超えている。

体内で酸素の運搬役を担うヘモグロビンの量が減ると、持久力の低下やだるさ、動悸な
どを招く。(貧血予防におすすめレシピ2へ続く、公認スポーツ栄養士、こばたてるみ氏資

料参照)

by refresh_light | 2018-09-08 10:20 | 整体と健康 | Comments(0)
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