カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
普通酒や純米酒、吟醸酒のいずれも調理につかえる。市販の料理酒はアルコール度数 が低めだが、塩分が加えられているので、うま味成分は少なめと知っておきたい。 調理のたびに一升瓶から注ぐのではなく、500ミリリットルペットボトルや小瓶など使いや すい容器に移して、冷蔵庫で保管したい。小さ目のスプレーボトルに入れておくのもサッ と使えて便利。酢の物など加熱調理を伴わない料理や、子供やアルコールの弱い人向け には、日本酒を沸騰させてアルコール分を飛ばした「煮きり酒」を使うと良い。 (公認スポーツ栄養士、こばた てるみ氏資料参照)
by refresh_light
| 2017-12-11 15:09
| 食べ物
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||