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道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
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<醤油の蔵風情など満喫の旅>

日本を代表する調味料、しょうゆ。和食が無形文化遺産(世界遺産)になったことを追い風
に海外でも認知度が高まっている。しょうゆ最大手キッコーマンの発祥の地である千葉県

野田市周辺などでは、醸造蔵などが残り昔ながらの町並みも楽しめる。食事がよりおいしく
なる秋に、しょうゆの街を巡ってみたい。

東武野田線の野田市駅で電車を降りると、ほのかにしょうゆの香りがしてきた。3分ほど歩
くとキッコーマンの主力工場である野田工場(野田市)の醸造タンクが見えてくる。(醤油の

蔵風情など満喫の旅2へ続く、日経:企業報道部、黒瀬泰斗氏資料参照)

by refresh_light | 2017-11-26 13:58 | 社会経済 | Comments(0)
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