人気ブログランキング | 話題のタグを見る

道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<ポリフェノールをどうとる?>

強い抗酸化作用で注目を集めるポリフェノール。赤ワインやカカオに限らず、身近な食べ
物から摂取できる。種類と特徴、効率的な取り方を知って、健康の維持に活用しよう。

ポリフェノールは植物に多く含まれる成分の総称で、抗酸化ビタミンの一種だ。
「動脈硬化や糖尿病、高血圧など、体が活性酸素で酸化されて起きる病気を防ぐ働きを

持つ。抗酸化ビタミンの中でも、ポリフェノールには非常に強い抗酸化作用があるとわ
かっている」と品川イーストワンメディカルクリニックの板倉広重理事長は話す。

(ポリフェノールをどうとる?2へ続く、日経:巴 康子ライター資料参照)

by refresh_light | 2017-11-14 13:21 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <ポリフェノールをどうとる?2> <水虫の高齢者、転倒リスクも5> >>