カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
強い抗酸化作用で注目を集めるポリフェノール。赤ワインやカカオに限らず、身近な食べ 物から摂取できる。種類と特徴、効率的な取り方を知って、健康の維持に活用しよう。 ポリフェノールは植物に多く含まれる成分の総称で、抗酸化ビタミンの一種だ。 「動脈硬化や糖尿病、高血圧など、体が活性酸素で酸化されて起きる病気を防ぐ働きを 持つ。抗酸化ビタミンの中でも、ポリフェノールには非常に強い抗酸化作用があるとわ かっている」と品川イーストワンメディカルクリニックの板倉広重理事長は話す。 (ポリフェノールをどうとる?2へ続く、日経:巴 康子ライター資料参照)
by refresh_light
| 2017-11-14 13:21
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||