カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年10月、世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関はハム、ソーセージ、 ベーコンなどの加工肉を1日50グラム食べると、大腸がんにかかるリスクを18%高め ると発表した。さらに、加工肉の発がん性を喫煙やアスベストなどと同じ「グループ1」に 分類した。 50グラムはソーセージなら2~3本、ハムでも3~4枚程度だが、韓国では、スーパーで の加工肉売上が約2割も落ち込んだと報じられている。 (高齢者、肉の適度な摂取を2へ続く、東京大学病院・中川恵一准教授資料参照)
by refresh_light
| 2016-07-29 15:07
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||