カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
根菜類など食物繊維の多い歯ごたえのある食べ物を食卓に取り入れると、噛む回 数も増える。 「肉や魚を骨付きものにすると食べる速度が落ちるほか、汁物も飲むときに茶碗を 置くので、間を作ることができる。ただし、汁物でご飯を流し込むような食べ方はダ メ」と桜井准教授。噛んでいる間はいったん箸を置くのもよい。一人で食べるより、 家族や友人と会話を楽しみながら食事をとることも大切だ。食べ方を変えるだけで、 肥満や糖尿病予防につながる。(日経・佐田節子ライター資料参照)
by refresh_light
| 2015-12-13 14:30
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||