カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
腸内で善玉菌のエサになる食品には、オリゴ糖や食物繊維がある。特に水溶性食物 繊維を分解して作られる成分が注目されている。 「いろいろ試し、自分の腸と相性の良いものを見つけるといい。最初の数日間は腸内 細菌が変わる途中段階なので、お腹がゴロゴロすることもあるが、続けるうちに安定 する。1週間は続けてみてほしい」と福田特任准教授。排便の回数や形、臭いなどの 状況が良い方向に変化したら、腸内環境が良くなった証拠だという。 (日経・「健康」佐田節子ライター資料参照)
by refresh_light
| 2015-09-17 12:57
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||