道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<糖質摂取、ゆっくり上手に6>

―パラチノースとはー
「パラチノース」は自然界では蜜蜂に微量に含まれているが、大量生産するには砂糖を原

料にして、微生物の作用で構造を変化させる。1984年に世界で初めて三井製糖が工業
生産を始めた。当初は虫歯になりにくい砂糖としてヤクルト本社の「ミルミル」やロッテの

「歯磨きガム」などに採用された。
2011年の東日本大震災後、パラチノースの販売量は低迷し、三井製糖は15年に国内

生産を終了した。だが最近になってスローカロリーで再び注目を集めるようになり、現在は
震災前のピークである年3000トンの生産を回復した。

(糖質摂取、ゆっくり上手に7へ続く、日経・桜井祐介氏資料参照)
[PR]

by refresh_light | 2017-04-26 12:55 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <糖質摂取、ゆっくり上手に7> <糖質摂取、ゆっくり上手に5> >>