道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<糖質摂取、ゆっくり上手に4>

―洋菓子店も採用―
砂糖を多く使う洋菓子店でも、こうした考え方に共鳴するところが出てきた。京成小岩駅近

くにある洋菓子店は15年、いち早くパラチノースを使ったマドレーヌを売り出した。周辺に
は高齢の住民も多いだけに、シェフパティシエの白石操雄さんは「健康に配慮が必要だと

考えた」と話す。JR新浦安駅近くにある洋菓子店は今年4月に、パラチノースを使ったどら
焼の販売を始めた。通常の砂糖と同様に保水性があるので「生地も餡もしっとりとした仕

上がりになった」(シェフパエィシエの野々山祐司さん)。
(糖質摂取、ゆっくり上手に5へ続く、日経・桜井祐介氏資料参照)
[PR]

by refresh_light | 2017-04-24 12:48 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <糖質摂取、ゆっくり上手に5> <糖質摂取、ゆっくり上手に3> >>