カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
酸味の強い液体に浸すと糖化が抑えられ、AGEが6割ほど減るという研究報告があ るようだ。積極的に取りたいのが抗糖化食品だ。山岸教授が注目するのがブロッコ リーの新芽、ブロッコリースプラウト。「AGEの生成を抑える成分、スルフォラファンが 豊富」。カモミールティーに含まれるカマメロサイドというポリフェノールも抗酸化に有 用だ。若々しさと健康を保つために、糖化を防ぐ食生活を始めてみよう。 (日経;カラダづくり、ライター松田亜希子氏資料参照)
by refresh_light
| 2017-11-25 16:54
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||