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<水溶性食物繊維の摂取が腸内環境を整える3>

先ず知っておきたいことは、食物繊維には水に溶けない「不燃性食物繊維」と、水に溶
ける「水溶性食物繊維」の2種類あることだ。

不燃性食物繊維は、繊維状やスポンジ状などで、腸内細菌はそれをあまり食べること
ができない。一方、水溶性食物繊維は消化されずに腸まで届き、腸内細菌のエサとな

る重要な働きをする。
―食の欧米化などで日本人の食物繊維摂取量は不足しがちー

(水溶性食物繊維の摂取が腸内環境を整える4へ続く大妻女子大学家政学部・青江
誠一郎教授資料参照)
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by refresh_light | 2016-10-06 13:27 | 整体と健康 | Comments(0)
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