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夏野菜を油で調理、栄養吸収アップ4>

前回、多めのオリーブオイルでニンニクやナス、パブリカ、トマト、タマネギ、ズッキーニ
など好きな野菜をいため、白ワインを加えて煮る、というようなことを記述。その続きで

す。バジルの葉を加えてもいい。野菜のうまみが引き出されているので、特別な調味料
は加えない。暖かくても冷やしてもおいしく、パスタに絡めてもいい。

これを具に、ピザやパンを焼くのもよしだ。ゴマ油との組み合わせでお勧めは、味噌と
ピリッとした唐辛子の辛さが光るマーボなす。ナスは加熱するとたくさん食べられる。

レタスで包んで頬張れば満足感も高い。
(日経・食卓プロデューサー、荒牧麻子氏資料参照)
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by refresh_light | 2016-08-17 15:16 | 整体と健康 | Comments(0)
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