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<夏野菜を油で調理、栄養吸収アップ2>

野菜を中心にした食生活は、ダイエットしたい人だけでなく、いろんな疾病予防に効果
的だといわれる。たくさんの野菜料理を食卓に取り入れたい。

トウガンやナスは、カロリーも低く、量を沢山食べられるのがうれしい。だが、野菜だけ
だと、調理法によっては必要な栄養分やカロリーをカバーしきれないこともある。

特に食欲の落ちやすい夏は注意が必要だ。さらに、トウガンやナス、レタスなどは水分
とカリウムが多く尿を出す働きが強く、体を冷やす野菜だともいわれる。そこで、栄養

価をうまく取り入れられるよう少しだけ調理を工夫したい。 (夏野菜を油で調理、栄養
吸収アップ3へ続く、日経・食卓プロデューサー、荒牧麻子氏資料参照)
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by refresh_light | 2016-08-15 16:38 | 整体と健康 | Comments(0)
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