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野菜を中心にした食生活は、ダイエットしたい人だけでなく、いろんな疾病予防に効果 的だといわれる。たくさんの野菜料理を食卓に取り入れたい。 トウガンやナスは、カロリーも低く、量を沢山食べられるのがうれしい。だが、野菜だけ だと、調理法によっては必要な栄養分やカロリーをカバーしきれないこともある。 特に食欲の落ちやすい夏は注意が必要だ。さらに、トウガンやナス、レタスなどは水分 とカリウムが多く尿を出す働きが強く、体を冷やす野菜だともいわれる。そこで、栄養 価をうまく取り入れられるよう少しだけ調理を工夫したい。 (夏野菜を油で調理、栄養 吸収アップ3へ続く、日経・食卓プロデューサー、荒牧麻子氏資料参照)
by refresh_light
| 2016-08-15 16:38
| 整体と健康
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