道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<高齢者、肉の適度な摂取を>

2015年10月、世界保健機関(WHO)傘下の国際がん研究機関はハム、ソーセージ、
ベーコンなどの加工肉を1日50グラム食べると、大腸がんにかかるリスクを18%高め

ると発表した。さらに、加工肉の発がん性を喫煙やアスベストなどと同じ「グループ1」に
分類した。

50グラムはソーセージなら2~3本、ハムでも3~4枚程度だが、韓国では、スーパーで
の加工肉売上が約2割も落ち込んだと報じられている。

(高齢者、肉の適度な摂取を2へ続く、東京大学病院・中川恵一准教授資料参照)
[PR]

by refresh_light | 2016-07-29 15:07 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <高齢者、肉の適度な摂取を2> <歩くだけで筋肉はつかない7> >>