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<減塩取り組み広がる7>

―家庭の減塩、長続きのコツー
家庭で手軽に減塩を始めるにはどうすればいいのか。医学博士で管理栄養士の本多京子

さんは「おいしく減塩、が長続きのコツ」と強調する。減塩メニューは味気ない印象が強いが、
それでは食事の満足感を得にくい。本多さんが勧めるのは酸味やうま味、辛みを足すこと

で、塩分を減らせる方法だ。名付けて「おいしく減塩3か条」。最も簡単なのが酢を使う方法。
塩分を強く感じさせる効果があるという。例えば餃子のタレ。

(減塩取り組み広がる8へ続く、日経・安部大至氏資料参照)
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by refresh_light | 2016-06-23 15:15 | 整体と健康 | Comments(0)
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