道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<減塩取り組み広がる6>

前回、企業努力で減塩と味を両立させた商品を奨励し、普及を後押しする。と言うようなこ
とを記述。その続きです。

そして、24社の計112商品が認定を受けている。14年の国民健康・栄養調査結果による
と、1日当たりの食塩摂取量の平均は男性で10.9グラム、女性で9.2グラムだが、厚生

労働省は昨年4月、食塩摂取量の目標を見直した。男性はそれまでより1グラム少ない8
グラム未満、女性は0.5グラム少ない7グラム未満とした。WHOの目標はさらに厳しく、

5グラム未満と設定している。醤油や味噌が欠かせない和食を好む日本人には厳しい目標
で、達成には地域ぐるみの取り組みが欠かせない。(減塩取り組み広がる7へ続く、日経・

安部大至氏資料参照)
[PR]

by refresh_light | 2016-06-22 17:05 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <減塩取り組み広がる7> <減塩取り組み広がる5> >>