道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<減塩取り組み広がる5>

減塩運動を主導してきた内科医の日下美穂さんは「子供の頃から薄味を舌で覚えるこ
とが大事」と強調する。健康志向が強い消費者をターゲットに、醤油や味噌、即席めん

など減塩商品も充実してきた。こうした企業を後押しする取り組みも広がる。日本高血
圧学会の減塩委員会は、減塩前と味が同等以上の減塩商品を認定する制度を14年

に始めた。減塩食品は味気なく感じる場合も多い。
企業努力で減塩と味を両立させた商品を奨励し、普及を後押しする。

(減塩取り組み広がる6へ続く、日経・安部大至氏資料参照)
[PR]

by refresh_light | 2016-06-20 15:05 | 整体と健康 | Comments(0)
<< <減塩取り組み広がる6> <減塩取り組み広がる4> >>