カテゴリ
メモ帳
以前の記事
最新のコメント
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
この時期、食事にうまく取り入れてほしいのが発酵食品だ。ヨーグルトやチーズを思い浮か べる人が多いかもしれないが、忘れてならないのが発酵調味料だ。味噌、醤油、麹、ぬか 床、コチュジャン、トウバンジャン、ナンプラーなど、昔から東アジアや東南アジアの食生活 には欠かせない。これらの食品には、独得の風味や味わいがあり、食欲をかきたててくれ る。食わず嫌いな人も、タイやベトナム料理などで使う魚醤に挑戦してみてほしい。発酵 食品には、夏に乱れがちな腸内環境を整える働きもある。 (夏の弱った胃腸、発酵食品で整える3へ続く、日経ヘルスこの一手・荒牧麻子食卓コー ディネーター)
by refresh_light
| 2015-08-25 13:21
| 整体と健康
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||