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道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<よく噛んで減塩を2>

13年に世界保健機構(WHO)が25年までに男女ともに5グラム未満とするよう目標値を
公表。国際的にも目標値を6グラム未満としている国が多く、日本も一段の減塩方針を強

めた。東京女子医大の渡辺准教授は、よく噛んで食べる必要がある食事を取り入れるよ
う指導している。

「噛み応えのある食べ物なら薄味でもおいしく食べられる」からだ。よく噛まなくてはならな
い食べ物は、噛む時間長くなるため口の中に味が行き渡る。薄味でも味を感じやすくなり、

毎日続けやすくなるという。高血圧の患者に、シリアルとドライフルーツが混ざったグラノー
ラを1日1食取り入れてもらった。

(よく噛んで減塩を3へ続く、Sanday Nikkei・岩井淳哉氏資料参照)

by refresh_light | 2015-07-01 13:33 | 整体と健康 | Comments(0)
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