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道玄坂近所で自然治癒力アップの整体をやっています。
by refresh_light
<日本の伝統食をとろう2>
昨日、動脈硬化の予防に重要なのは食生活と運動だ、というようなことを記述。その続きで
す。例えば全体の食事量を減らしたり、動物性脂肪を控えたりする方法がある。また血管

によい影響がある大豆の成分であるイソフラボンは、女性ホルモンに似た性質を持っている。
大豆製品を日常摂取している女性は、そうでない人と比べて動脈硬化リスクが半分以下に

なるというデータもある。つまり魚やワカメ、豆腐の味噌汁など日本の伝統的な食事をとるこ
とが、コレステロール値の改善につながる。

食事の好みは子供の時に作られるので、小さいうちから伝統食をとる機会を増やすよう心
掛けてほしい. (帝京大学・寺本民生臨床研究センター長資料参照)

by refresh_light | 2013-10-29 14:29 | 食べ物 | Comments(0)
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